Бесплатно. Анонимно. 24/7
Бесплатное сопровождение
Бесплатная транспортировка
Бесплатное консультация
100% анонимно

Наркологическая клиника в Москве

Статья
  • Работаем по ГОСТУ-54990-2018
  • Приезжаем в течение часа
Рассчитать стоимость

Врач высшей категории

Егорова Марина Анатольевна

Врач высшей категории

Егорова Марина Анатольевна

Альфа-ПВП: выведение из организма

Содержание статьи

  1. Сколько держится в крови
  2. Сколько держится в моче
  3. Сколько держится в слюне
  4. Сколько держится в волосах
  5. Как ускорить вывод из организма (дома)
  6. Как ускорить вывод из организма (в стационаре)
  7. Детоксикация от наркотика

α-PVP – современный "дизайнерский" наркотик с губительным психостимулирующим, галлюциногенным действием. Он быстро формирует психическую и физическую зависимость.

Употребление наркотика на регулярной основе приводит к тому, что его метаболиты накапливаются во всех тканях организма. Это провоцирует хроническую интоксикацию, избавиться от которой самостоятельно невозможно.

Заказать звонок Мы перезвоним через 28 секунд

Или перезвоните по номеру:
8 800 511 75 99
100% анонимно
Полная гарантия на курс лечения

Для пациентов прошедших курс лечения в клинике предоставляется пожизненная гарантия. В случае срыва возможно пройти лечение в клинике на бесплатной основе

Сколько держится в крови

Любой способ приема альфы-пвп сопровождается его молниеносным проникновением в кровоток. Наркотик быстро и легко проходит через гематоэнцефалическую систему, которая в норме поддерживает гомеостаз ЦНС. Это приводит к серьезному повреждению структур головного мозга. Метаболические процессы веществ α-PVP происходят в печени.

ВЫВОДИТСЯ НАРКОТИК МЕДЛЕННО, ПРЕИМУЩЕСТВЕННО С МОЧОЙ, В МЕНЬШЕЙ СТЕПЕНИ ЧЕРЕЗ ПОТООТДЕЛЕНИЕ.

При первом употреблении наркотика кровоток очищается спустя 3-4 дня. Прием вещества на постоянной основе действует накопительно, состав аккумулируется в тканях и крови. В таком случае период выведения достигает 20-22 дней. Причина в том, что злоупотребление приводит к выработке антител. Именно их можно обнаружить в крови методом квартального анализа.

Сколько держится в моче

Примерно 85-90% состава выводится с мочой, если почки наркозависимого находятся в здоровом состоянии. Урина чаще всего используется при тестировании на наличие наркотика в организме (тест-полосками). После однократного приема альфа-пвп выявляется в течение 4-7 суток после употребления.

Если человек употреблял наркотик 3-4 раза, то по урине он выявляется спустя 8-9 суток после приема. Хроническая наркомания, сопровождающаяся накоплением метаболитов вещества, удерживает продукты распада в организме на 25-30 дней.

ТОЧНОЕ КОЛИЧЕСТВО ДНЕЙ НАХОЖДЕНИЯ ВЕЩЕСТВА В МОЧЕ ЗАВИСИТ ОТ ДОЗИРОВКИ, СТАЖА НАРКОЗАВИСИМОСТИ, НАЛИЧИЯ ХРОНИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ ПОЧЕК И ПЕЧЕНИ.

Сколько держится в слюне

Слюну редко используют в качестве биологического материала для выявления α-PVP. Точные данные о концентрации веществ в слюне отсутствуют. Есть информация, что материал быстро очищается от психостимулятора за 6-8 часов.

Интраназальный или внутривенный способ употребления предполагает нахождение наркотика в слюне на протяжении 12-24 часов. После курения альфы-пвп концентрация еще выше - токсины в слюнном секрете можно выявить в течение 64-72 часов. Однако это зависит от частоты применения, дозировок, физической активности, возраста наркозависимого.

Сколько держится в волосах

Волосы и ногти хорошо "фиксируют" следы психостимулятора. Луковицы волос даже спустя полгода после употребления способны указать на наличие вещества в организме. При однократном употреблении срок достигает 2-4 месяцев.

ЛАБОРАТОРНЫЕ АНАЛИЗЫ НА ИССЛЕДОВАНИЕ ВОЛОС И НОГТЕЙ ПРИМЕНЯЮТ РЕДКО, ПОСКОЛЬКУ ОНИ ДОРОГИЕ.

В структуру волос наркотик попадает через кровоток, питающий луковицы. Поскольку волос - изолированный биоматериал, метаболиты внутри него сохраняются надолго. Но вещества присутствуют только на отдельных участках волосинок, поэтому процесс анализа трудоемкий. При его проведении выявляется не только факт употребления, но и стаж наркомании, динамика злоупотребления, предположительные дозировки.

Как ускорить вывод из организма (дома)

Любые "домашние" методы отличаются низкой эффективностью, способны нанести вред организму. Попробовать вывести продукты распада α-PVP самостоятельно рекомендуют только после одноразового употребления. При наркомании продукты распада уже отложились в тканях и органах, поэтому без медицинского вмешательства их вывести невозможно.

На скорость выведения влияет множество факторов: наличие эндокринных патологий, ожирения, гормонального сбоя. При наличии нескольких из факторов выраженность интоксикации даже после первого приема наркотика высокая. Поэтому стандартные методы самопомощи не будут эффективными.

ЧТОБЫ ПРОЦЕСС ДЕТОКСИКАЦИИ НА ДОМУ БЫЛ БЕЗОПАСЕН, СЛЕДУЕТ УДОСТОВЕРИТЬСЯ В ОТСУТСТВИИ ЗАБОЛЕВАНИЙ ПЕЧЕНИ, ПОЧЕК, СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ.

Первое правило для выведения α-PVP в домашних условиях - полное отсутствие стрессов, перегрузок. Человек должен находиться в спокойной, комфортной атмосфере. Второе правило - отсутствие состояния абстиненции, симптомов синдрома отмены. Рекомендации по детоксикации следующие:

  • Обильное питье - следует выпивать по 3-4 литра очищенной не газированной воды в день. Это влияет на работу почек, повышает их активность. Следовательно - кровь фильтруется быстрее.
  • Прием легких мочегонных препаратов при отсутствии противопоказаний. Наиболее простой вариант - травяные чаи. Предварительно стоит удостовериться в отсутствии аллергии на травы.
  • Соблюдение диеты - важно полностью исключить тяжелую пищу, есть больше овощей и фруктов. Полезна кисломолочная продукция.
  • Подключить легкие физические упражнения и постепенно повышать их уровень сложности. Наркотик расщепляется гепатоцитами, и его небольшая часть выводится путем потоотделения.
  • При отсутствии противопоказаний эффективным будет посещение бани или сауны, что также провоцирует выделение пота.

Детоксикация домашними методами занимает много времени, минимум 3-4 дня. Возможно развитие опасных осложнений на фоне синдрома отмены. При первых симптомах абстиненции важно экстренно обратиться за медицинской помощью.

Как ускорить вывод из организма (в стационаре)

У наркозависимого человека наблюдается ухудшение не только физического, но и психологического состояния. Причина в том, что альфа-пвп вызывает психическую зависимость уже после первого приема. Улучшить эмоциональный фон поможет правильное питание, наличие орехов в рационе, прием легких успокоительных. Однако лучший вариант - обратиться за медицинской помощью.

СПЕЦИАЛИСТЫ НАЗНАЧАЮТ СНОТВОРНЫЕ СРЕДСТВА, ВИТАМИННЫЕ КОМПЛЕКСЫ, СИЛЬНОДЕЙСТВУЮЩИЕ УСПОКОИТЕЛЬНЫЕ ПО НЕОБХОДИМОСТИ.

В условиях стационара пациент находится под постоянным контролем. Врачи преследуют цель облегчить абстиненцию и ускорить детоксикацию наркотика. Распространенные и эффективные методы:

  • Форсированный диурез, усиливающий фильтрационную функцию почек. Благодаря данному методу наркотик быстрее выводится с мочой.
  • Аппаратная детоксикация. Гемодиализ особо актуален при наркозависимости на фоне патологий печени и почек. Пациента подключают к аппаратуре, которая "заменяет" почки и работает за них. Это дорогостоящий метод, актуален при тяжелой интоксикации. Гемодиализ очищает всю кровь.
  • Назначение петлевых диуретиков после диагностики организма. Препараты усиливают диурез.
  • Плазмаферез - методика очистки крови. У пациента берут определенный объем крови, затем она разделяется на плазму и другие элементы, после чего проходит фильтрацию. Пациенту возвращают "чистую" плазму, в которой яды от наркотика заменяют физраствором.
  • Гемосорбция – кровь из одной вены пациента переливают в аппарат с сорбентом. Затем уже "чистую" кровь через другую вену возвращают в систему кровообращения.

При смертельной передозировке счет идет на минуты. Если медики успеют, то используют методику УБОД - ультрабыстрой опиоидной детоксикации. Пациента в состоянии тяжелого отравления вводят в искусственный медикаментозный сон. Затем вводятся соответствующие препараты для детоксикации.

Детоксикация от наркотика

Постановка капельницы для детоксикаци осуществима как в стационаре, так и на дому. В кровоток пациента вливается водно-солевой раствор, минеральный комплекс, глюкоза и другие вещества, способствующие очистке организма. Путем капельниц устраняется обезвоживание, оказывается поддержка почкам и печени, восстанавливаются поврежденные гепатоциты.

Некоторые сорбенты можно употреблять и самостоятельно. Однако врачи перед назначением препарата проверяют пациента на наличие противопоказаний. Медицинская помощь предполагает назначение высокоэффективных, сертифицированных сорбентов.

ДЕТОКСИКАЦИЯ В СТАЦИОНАРЕ - ПЕРВЫЙ ШАГ НА ПУТИ К ПОЛНОЦЕННОМУ ВЫЗДОРОВЛЕНИЮ ОТ НАРКОЗАВИСИМОСТИ. ВРАЧИ ПРИКЛАДЫВАЮТ УСИЛИЯ ДЛЯ ВЫРАБОТКИ МОТИВАЦИИ НА ЛЕЧЕНИЕ У ПАЦИЕНТА.

После окончания процедуры по детоксикации врачи нормализуют электролитный состав крови, работу органов. В условиях стационара назначаются гепатопротекторы, кардиотоники, антиаритмики для поддержки сердечно-сосудистой системы. Абстиненция устраняется спазмолитиками, нейролептиками, антиконвульсантами. Витаминные комплексы, подобранные индивидуально, насыщают организм полезными микроэлементами.

Таким образом, α-PVP - тяжелый наркотик с непредсказуемыми эффектами. Некоторые последствия после злоупотребления наркотиком уже не подлежат коррекции. Поэтому начинать лечение необходимо как можно раньше.

  • 100% анонимно
  • Круглосуточно
Бесплатная консультация
Выезжаем 24 /7
100% убедим пациента
со сниженной мотивацией

Классический симптом болезни - отсутствие критики.
Апатия, депрессия, недоверие к врачам и психологам, агрессивность - для нас это будничная ситуация

Выдаем больничный лист без указания диагноза

Главный врач клиники

Нестерчук Андрей Васильевич

Врач высшей категори

Стаж 22 лет

Команда наших специалистов сформирована на определенных принципах, все, кто им не соответствует отсеиваются.

Принципы работы следующие: помочь любой ценой, не смотря на затраты оборудования, времени врачей и медикаментов. Пациент выписывается из клиники только в случае полной готовности к трезвой жизни.

Комментарии

Клиника участвует
в благотворительной программе

Уточнить наличие льготных мест
8 800 511 75 99