Бесплатно. Анонимно. 24/7
Бесплатное сопровождение
Бесплатная транспортировка
Бесплатное консультация
100% анонимно

Наркологическая клиника в Москве

Статья
  • Работаем по ГОСТУ-54990-2018
  • Приезжаем в течение часа
Рассчитать стоимость

Врач высшей категории

Егорова Марина Анатольевна

Врач высшей категории

Егорова Марина Анатольевна

Альфа-ПВП: лечение от наркотика

  1. Стадии формирования зависимости
  2. Опасность "домашних" методов лечения
  3. Реабилитация, восстановление
  4. Работа с созависимыми
  5. Эффективность кодирования
  6. Амбулаторное лечение
  7. Ресоциализация
  8. Методы самопомощи
    1. Стадии формирования зависимости

      На первой стадии зависимости (1-2 употребление) формируется психологическая зависимость и только начинает возникать физическая. Человеку нравится эффект от наркотика, все мысли заняты вопросом «где достать очередную дозу». Опасное «увлечение» переходит на второй этап - снижение толерантности организма к действию α-PVP.

      На второй стадии привычная дозировка наркотика уже не вызывает желаемого эффекта. Наркозависимый начинает ее увеличивать, повышая риски передозировки. Некоторые симптомы первых двух этапов:

      • человек осознанно планирует употребление вещества и старается его достать;
      • меняется круг общения, компания друзей состоит из наркозависимых;
      • наркоман старается оправдаться, найти подходящие объяснения своей болезни;
      • отдых и состояние веселья уже невозможны без психоактивного вещества;
      • человеку кажется, что наркотик помогает ему бороться со стрессом, быть более открытым, радоваться жизни.

      Третья стадия возникает спустя 1-2-3 месяца после начала употребления. Она знаменуется наличием устоявшейся физической зависимости. Дофаминовая и серотониновая система истощена. Чтобы выйти из состояния депрессии и хронической усталости, необходим наркотик. Человек полностью утрачивает контроль дозировок и частоты применения α-PVP. Хронические заболевания активизируются, возможно появление новых патологий - гепатита С, ВИЧ, инфекций.

      НА ФОНЕ УПОТРЕБЛЕНИЯ ВОЗРАСТАЮТ РИСКИ СУИЦИДАЛЬНЫХ ПОПЫТОК И ПРОТИВОЗАКОННЫХ ДЕЙСТВИЙ, КРАЖ. У НАРКОЗАВИСИМЫХ НА ТРЕТЬЕЙ СТАДИИ ИМЕЮТСЯ СЕРЬЕЗНЫЕ ПРОБЛЕМЫ С РАБОТОЙ, ЛИЧНОЙ ЖИЗНЬЮ, ОБУЧЕНИЕМ. ВОЗНИКАЮТ МАТЕРИАЛЬНЫЕ ТРУДНОСТИ, КОНФЛИКТЫ.

      На 3 и 4 стадии остановить развитие зависимости без медицинской помощи уже невозможно. На четвертом этапе явно заметна деградация личности, интеллекта. Ради очередной дозы наркоман готов на многое - в том числе на криминальные действия, убийства, воровство. С физическим здоровьем также происходят непоправимые изменения. Развивающиеся на фоне наркомании заболевания уже не подлежат лечению. Человек постоянно переживает тяжелые состояния наркотической ломки.

      До четвертой стадии доживают не многие. Регулярное употребление α-PVP приводит к смерти, согласно статистическим данным, спустя 2-5 лет. Наркозависимые умирают не только от заболеваний, сформированных на фоне наркомании. Вторая в рейтинге причина смерти - передозировка. Третья - суицид.

      Срок жизни наркомана значительно укорачивается, если он начинает принимать несколько наркотиков одновременно или смешивать их с алкоголем.

      Опасность "домашних" методов лечения

      Лечение и реабилитация от наркозависимости - сложный и многогранный процесс. В нем участвуют врачи разных специализаций. Пациент должен находиться в стационаре, чтобы домашняя обстановка не напоминала о наркотике. В клинике наркомана круглосуточно контролируют специалисты, поэтому риски срыва минимальны.

      САМОЛЕЧЕНИЕ, САМОНАЗНАЧЕНИЕ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ. ОСОБЕННО В ТОМ СЛУЧАЕ, КОГДА РЕЧЬ ИДЕТ О НАРКОМАНИИ – ПРИ НАРКОЗАВИСИМОСТИ СТРАДАЮТ МНОГИЕ ОРГАНЫ. ПРЕДСКАЗАТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ НЕВОЗМОЖНО БЕЗ МЕДИЦИНСКОГО ОБСЛЕДОВАНИЯ.

      В состоянии абстиненции возникают мучительные симптомы, которые можно купировать только в медицинских условиях. Развивающийся на фоне наркомании психоз приводит к тяжелым галлюцинациям, бредовым идеям, нелогичным поступкам, суицидальным попыткам. Справиться с таким комплексом симптомов невозможно в домашних условиях.

Заказать звонок Мы перезвоним через 28 секунд

Или перезвоните по номеру:
8 800 511 75 99
100% анонимно
Полная гарантия на курс лечения

Для пациентов прошедших курс лечения в клинике предоставляется пожизненная гарантия. В случае срыва возможно пройти лечение в клинике на бесплатной основе

Реабилитация, восстановление

Терапия зависимости от α-PVP начинается с детоксикации и устранения симптомов абстиненции. Только после этого можно приступать к длительному этапу реабилитации. Он подразумевает психотерапевтический и фармацевтический подходы в их комплексе.

Эффективным психотерапевтическим методом считают когнитивно-поведенческий подход. Врач-психотерапевт на сеансах поможет выявить коренные причины зависимости. Затем он помогает их побороть, сформировать здоровую модель поведения. Конкретное число сеансов назвать трудно - это индивидуальный вопрос.

Вне зависимости от подхода, психотерапевт помогает разрешить внутренние конфликты, выработать метод контроля болезненной зависимости, сформировать новые черты личности и восстановить утраченные.

НЕ СТОИТ ЗАБЫВАТЬ, ЧТО НА 3 И 4 ЭТАПЕ ЗАВИСИМОСТИ МНОГИЕ ХАРАКТЕРОЛОГИЧЕСКИЕ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ МОМЕНТЫ В ПСИХИКЕ ПАЦИЕНТА УЖЕ НЕ ПОДЛЕЖАТ ЛЕЧЕНИЮ. ПОЭТОМУ НАЧИНАТЬ КОРРЕКЦИЮ НЕОБХОДИМО КАК МОЖНО РАНЬШЕ.

Процесс реабилитации подразумевает и восстановление органов, систем, коррекцию возникших на фоне наркозависимости соматических заболеваний. Этим вопросом занимаются профильные врачи в зависимости от симптоматики. Например, при неврозах и депрессии специалисты нормализуют психоэмоциональное состояние. Используются антидепрессанты, ноотропы, транквилизаторы. При проблемах со сном выписывают снотворные препараты. Общее состояние организма поддерживают витаминными комплексами.

Работа с созависимыми

Члены семьи или близкие друзья наркозависимого человека также нуждаются в помощи. У них нередко возникает синдром созависимости, при котором они перекладывают ответственность с пациента на себя. Характерные симптомы созависимости:

  • хроническое нервное перенапряжение;
  • попытки оправдать наркозависимого;
  • потеря интереса к жизни, утрата увлечений, работы;
  • апатия, депрессия;
  • попытки тотального контроля над жизнью наркозависимого;
  • все внимание сконцентрировано только на одном - как помочь родственнику преодолеть заболевание.

Выход из созависимых отношений - настоящая проблема, требующая профессионального вмешательства. Эффективное решение заключается в посещении психотерапевта, групповых и индивидуальных занятий. Специалист поможет приобрести здоровую модель взаимоотношений, обучит тому, как правильно себя вести с пациентом во время его лечения.

Эффективность кодирования

Кодировка как полноценная терапия наркозависимости от альфа-ПВП не эффективна. Она не устраняет глубинные причины патологии, не меняет сознание человека. Кодирование также не восстанавливает органы и системы. Поэтому такая процедура неизбежно приведет к "срыву", еще большей депрессии и агрессии.

Амбулаторное лечение

Пациент может возвратиться в привычные, домашние условия жизни исключительно в том случае, если его схема лечения в стационаре была эффективна. Без длительной психотерапии и реабилитации не рекомендуют возвращаться в привычную обстановку. Важно, чтобы у человека выработалась новая схема образа жизни, личностные установки и характеристики.

РИСКИ РЕЦИДИВА ОГРОМНЫЕ, ЕСЛИ ТЕРАПИЯ И РЕАБИЛИТАЦИЯ НЕ БЫЛИ ДОСТАТОЧНО ЭФФЕКТИВНЫМИ.

Последующее амбулаторное лечение - это периодические посещение психолога, групп поддержки. В будущем человеку необходимо посещать профильных специалистов, внимательно относиться к своему физическому и психологическому здоровью.

Ресоциализация

Ресоциализация - последний этап на пути к выздоровлению. Это процесс внедрения бывшего наркомана в здоровый социум. Важно, чтобы человек приобретал новые социальные связи со здоровыми людьми без зависимостей. Старый же круг общения должен быть разорван, поскольку "употребляющие" друзья и знакомые повышают риски рецидива наркомании.

В идеале при социальной реинтеграции пациенту предоставляют временное жилье, помогают с переездом и выбором профессии. Ведется параллельная работа с родственниками бывшего наркомана.

При ресоциализации немаловажную роль играет наличие у пациента не только новых друзей, но и увлечений, хобби, позволяющих радоваться жизни без психотропного вещества. Специалисты помогают найти человеку внутри себя какие-либо таланты, склонности к той или иной деятельности. Страсть к своему хобби, обучению или профессии уменьшает риск рецидива.

Методы самопомощи

α-PVP приводит к серьезным нарушениям работы головного мозга. Поэтому многим уже на 2-й стадии зависимости справиться с болезнью довольно трудно. Самостоятельно можно лишь найти силы на то, чтобы обратиться за профессиональной помощью.

ПОПЫТКИ САМОЛЕЧЕНИЯ В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ ПРИВОДЯТ К ПЕРЕКЛЮЧЕНИЮ НА ДРУГУЮ ЗАВИСИМОСТЬ - НАПРИМЕР, НА АЛКОГОЛИЗМ.

Проблема в том, что хроническая наркомания приводит к утрате критического мышления. Человек не способен осознать, что у него есть серьезные проблемы. Он думает, что он в силах отказаться от наркотика в любой момент. Это еще один аргумент в пользу того, что самолечение невозможно.

  • 100% анонимно
  • Круглосуточно
Бесплатная консультация
Выезжаем 24 /7
100% убедим пациента
со сниженной мотивацией

Классический симптом болезни - отсутствие критики.
Апатия, депрессия, недоверие к врачам и психологам, агрессивность - для нас это будничная ситуация

Выдаем больничный лист без указания диагноза

Главный врач клиники

Нестерчук Андрей Васильевич

Врач высшей категори

Стаж 22 лет

Команда наших специалистов сформирована на определенных принципах, все, кто им не соответствует отсеиваются.

Принципы работы следующие: помочь любой ценой, не смотря на затраты оборудования, времени врачей и медикаментов. Пациент выписывается из клиники только в случае полной готовности к трезвой жизни.

Комментарии

Клиника участвует
в благотворительной программе

Уточнить наличие льготных мест
8 800 511 75 99